le veneziane

ecco qualcosa di sublime da proporvi…le veneziane alla crema pasticciera(la ricetta è di milene,con qualche cambio)

500g farina00(io ho diviso con meta manitoba),mezzo bustina di lievito mastrofornaio secco,50g zucchero,5g sale50 ml di olio(ho 75 di burro liquefatto),2 uova,225-250ml latte tiepido,,vaniglia.
per la crema:500ml latte,140g zucchero,30g farina,2-3 tuorli,vaniglia,1 pizzzico di sale.(questa è la crema di milene)
Zucchero in granella.
Mischiare tutti gli ingredienti e impastare con il latte gradualmente,lasciar  lievitare per 2 ore.Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.Dividere l’impasto ben lievitato in 13 pezzi e formare delle palline e metterle,non troppo vicine,in 2 teglie con carta da forno e lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido (perfetto il forno spento con la lucina accesa .Accendere il forno a 180°.Distribuire un pò di crema sopra le veneziane e decorate con lo zucchero in granella.Infornate per 15 min.Una volta fredde o tiepide farcirle con una siringa.

 

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le venezianeultima modifica: 2008-07-03T17:05:00+00:00da imma51
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