menu sardo

e dopo aver dedicato qualche ricetta alla sicilia passiamo alla sardegna:-)..mio fratello mi ha poratto

dalla serdegna un bel libro di ricette tipiche ed io nn potevo farmi pregare per prepararle:-)

MALLOREDDUS CON SALSICCIA 

Ingredienti per 4 persone: 
300 gr di gnocchetti sardi,
200 gr di salsiccia fresca di suino, 200 di macinato

circa 600 gr di pomodori freschi maturi,
1 foglia di alloro e 2 di basilico,
1 piccola cipolla,
qualche filo di zafferano,
olio d’oliva, sale.

 

Preparazione
Mettere in un tegame la cipolla e l’aglio tritati e soffriggere in olio d’oliva, unire la salsiccia tagliata a tocchetti e il macinato e farla dorare, quindi i pomodori tagliati anch’essi a tocchetti, un pizzico di sale, l’alloro,e il basilico. Lasciar cucinare a fuoco lento. A parte, cuocere i malloreddus, condirli col sugo così peparato, spolvarare di pecorino grattuggiato e guarnire i singoli piatti con tocchetti di salsiccia.

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 spinu di maiale

costolette di maiale – 4
– cipolla – 1
– aglio – 1 spicchi
– alloro – 2 foglie
– prezzemolo – qualche gambo
– olive nere – 200 gr
– olio extra vergine d’oliva – 2 cucchiai
– vino bianco morbido e aromatico –
1 bicchiere

Preparare innanzitutto un trito di olive e a parte un trito di aglio, prezzemolo e foglie di alloro. Porre sul fuoco una casseruola con dell’olio e appena questo è caldo al punto giusto adagiarvi le costolette. Mescolare spesso col cucchiaio di legno e poi unire il trito di aglio, prezzemolo e alloro; quindi salare, unire il vino bianco e aggiungere il trito di olive. Far cuocere adagio finchè il vino si asciughi, quindi far terminare la cottura aggiungendo volta volta piccole quantità di acqua, regolare di sale e servire il piatto caldo. 

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 dedico queste ricette a morettina sarda doc!!!spero di aver fatto bene:-)


 
menu sardoultima modifica: 2008-08-31T18:18:12+00:00da imma51
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