frittelle di ciurilli(fiori di zucca)

1455841343.JPGle zeppoline o pizzelle di ciurilli sono di origine napoletana e fanno parte del classico fritto all’italiana….sono molto buone e semplici da fare ,da mangiare caldissime e croccanti

ricetta presa da cookaraund

300 gr di farina,
1 bicchiere di acqua tiepida(200 ml circa)se serve aggiungerne un po,

1 tuorlo,
formaggio grattuggiato(parmiggiano o grana),
mezzo cubetto di lievito (questo è quanto se ne dovrebbe usare,ma io se ho tempo ne metto ancora meno e faccio lievitare piu a lungo).
sale e pepe,
fiori di zucchina privati del pistillo,lavati e strizzati e un po spezzettati(ma non tanto),
olio per friggere.

Mescolando tutto assieme ,si ottieme una pastella molliccia che lasceremo lievitare due o tre ore e cmq dipende da quanto lievito si mette.(si possono semplificare i tempi utilizzando anche quest’altra versione ma vengono meno croccanti:2 uova,300 di latte e 200 di farina mesolati insieme e lasciato riposare in frigo per una mezz’ora).A questo punto mettete un pentolino con l’olio sul fuoco e fatelo diventare ben caldo,poi prendete la pastella a cucchiaiate e fatela scivolare nell’oliori girandole ogni tanto fino a farle dorare

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frittelle di ciurilli(fiori di zucca)ultima modifica: 2008-10-21T09:01:01+00:00da imma51
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