fusilli broccoli e salsiccia

ho trovato questa ricetta sul sito”ricettariocucina”e subito mi ha intrigato per l’accosatamento degli ingredienti e devo dire che è veramente un  piatto eccezionale….provatelo e mi darete ragione:-)

fusilli2.jpg

Ingredienti:

350 gr pasta corta(fusilli)
600 gr broccoli(anche congelati)
2 salsicce
vino bianco
aglio
cipolla
sale
peperoncino
olio d’ oliva

Preparazione pasta broccoli e salsiccia:

Cominciamo col mettere dell’ acqua a bollire e facciamo cuocere i broccoli per 10 minuti; nel frattempo prendiamo una padella e facciamo un soffritto con olio d’oliva, aglio e cipolla; a questo punto aggiungiamo le salsicce ben tritate e sfumiamo con del vino bianco (circa 1/2 bicchiere), a questo versiamo i broccoli e amalgamiamo bene il ‘sugo’, saliamo e mettiamo un peperoncino (non indispensabile ma ci sta bene), a questo punto cuocere il tutto almeno 15-20 minuti a fuoco basso, intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e cuociamo un tipo di pasta corta che si adatta meglio al tipo di piatto, appena sarà al dente, versiamo la pasta nel ‘sugo’ e finiamo la cottura per 3-4 minuti amalgamando bene, il piatto è pronto……..se volete potete spolverare a piacere con pecorino romano, ma a mio parere è meglio mangiarla senza formaggio altrimenti si perde il gusto del broccolo e della salsiccia

fusilli4.jpg

fusilli broccoli e salsicciaultima modifica: 2009-01-09T18:20:00+00:00da imma51
Reposta per primo quest’articolo

11 pensieri su “fusilli broccoli e salsiccia

  1. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

Lascia un commento