muffin ricotta e cioccolato

250 gr di farina 00,120 gr di zucchero70 gr di burro120 gr di ricotta80 ml di latte1/2 bustina di lievito per dolci2 uova100 gr di cioccolato fondenteProcedimento:Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fusoA parte unire alla farina , lo zucchero, il lievito per dolci.Versare la parte liquida nella parte secca.Amalgamare il tutto.Aggiungere ora allimpasto la ricotta e le scaglie di cioccolato.Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 allinterno degli stampini.Infornare i muffins ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180 per 15/20 minuti (o finchè infilando uno stecchino nel muffin , non ne esca pulito e asciutto).

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muffin ricotta e cioccolatoultima modifica: 2008-03-18T18:15:00+01:00da imma51
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