profitteros

sono il mio dolce preferito,ne vado matta ma i bigne li ho comprati gia fatti perche nn avevo tempo:-)

li ho farciti con la panna montata e ricoperti con una crema fatta con la ricetta del sanguinaccio,di dolceviola con qualche modifica(è una crema al cioccolato che si fa nel periodo di carnevale a napoli)..sono venuti buonissimi…

la ricetta per la copertura è questa

mezzo litro di latte, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di cacao amaro, 100 gr. di cioccolato fondente, 25 gr. di burro, 50 gr. di farina, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere(se piace), 1 bustina di vanillina, 2-3 cucchiai di liquore strega(o liquore a piacere).Preparazione:in una casseruola mettete lo zucchero e la farina setacciata, unite il cacao setacciato, la cannella, la vanillina e mescolate il tutto, versate il latte a filo, aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzetti. Mettete sul fuoco a calore moderato e cuocete mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una densità desiderata (non deve essere liquido, ma abbastanza sodo). Se si dovessero formare grumi non vi preoccupate, perchè a fine cottura lo passerete in un colino con la rete di metallo. Una volta pronta la crema, toglietela dal fuoco .

e04b9dd576f902b7e2e814ae6677823d.jpg
c5147371a0a025ff2fe0c83cdacc425c.jpg
profitterosultima modifica: 2008-05-12T13:28:35+02:00da imma51
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “profitteros

Lascia un commento