gnocchi al forno con ragu alla napoletana

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la domenica per tradizione nella mia famiglia spesso si fanno gli gnocchi quelli belli di patata….di seguito

ho inserito le foto degli gnocchi fatti stamattina e con il ragu composto da spezzatino di vitellone,soffritto con cipolla

e olio a cui vanno poi aggiunti i pezzi di vitello che vanno rosolati un 5 minuti…si aggiunge del vino e si fa evaporare

e poi la passata con basilico,sale,pepe e via a pippiare per almeno 2 ore……

per gli gnocchi:

450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, 2 uova e sale q.b.

Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate.
Unite la farina setacciata, il sale e le uova, lavorate l’impasto fino a quando risultera’ ben amalgamato.
Suddividete l’impasto in tanti bastoncini grossi come un dito e poi in pezzetti di circa 2 centimetri di lunghezza.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a bollore appena accennato, a mano a mano che salgono in superficie scolarli accuratamente con un mestolo forato.
Condire secondo la salsa scelta.

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gnocchi al forno con ragu alla napoletanaultima modifica: 2008-06-08T16:57:13+02:00da imma51
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