focaccia e pizzette

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la ricetta di questa otima focaccia mi è stata data da una mia carissima amica chiccuccia

ed ho fatto un figorone con i miei cari……

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la ricetta è questa:(per 2 focaccie alte o per 3 sottili)

un kg di farina (meta manitoba meta 00 o tuto 00 ma ci vuole molto olio di gomito:-)

un panetto di lievito di birra

600-ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di zucchero

un po’ meno di un bicchiere (di plastica) di olio di oliva

devi sciogliere dapprima il lievito e lo zucchero con un po’ dell’acqua a disposizione poi aggiungi man mano la farina e l’acqua altrernandole a meta’ aggiungete metti il sale e l’olio e continua cosi’ fino ad ottenere un impasto morbido morbido ( se c’e’ bisogno puoi aggiungere altra acqua tiepida) poi metti a crescere  in un luogo caldo(un ora e mezza circa)…passato questo tempo si stende nella teglia si fanno le fossette con le dita si mette quello che piu piace accompagnata da un filo d’olio e sale grosso pestato e si lascia riposare un altra mezz’ora..si puo’ usare sia per la pizza che per la focaccia…..in forno caldo a 200° (nel mio caso per fretta ho usato il ventilato ma va bene anche lo statico)appena la si inforna passarlo a 180° e cuocere per 20′ o almeno finche’ la vedete bella biondona 🙂

con questa impasto ho fatto anche delle pizzette che ho infornato per 5  minuti a 200 gradi solo con il sugo,poi le ho estratte ci ho messo al mozzarella e le ho infornate per altri 5/6 minuti

focaccia e pizzetteultima modifica: 2008-09-15T08:45:00+02:00da imma51
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9 pensieri su “focaccia e pizzette

  1. Posso darti un consiglio? la prossima volta metti meno lievito ed allunga i tempi di lievitazione…per il resto le foto parlano da sole, COMPLIMENTI!!!!
    Se vuoi passa sul mio blog, troverai la ricetta dei tuoi involtini alla messinese….ancora grazie, veramente buoni!

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