la ricetta di questa otima focaccia mi è stata data da una mia carissima amica chiccuccia
ed ho fatto un figorone con i miei cari……
la ricetta è questa:(per 2 focaccie alte o per 3 sottili)
un kg di farina (meta manitoba meta 00 o tuto 00 ma ci vuole molto olio di gomito:-)
un panetto di lievito di birra
600-ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
un po’ meno di un bicchiere (di plastica) di olio di oliva
devi sciogliere dapprima il lievito e lo zucchero con un po’ dell’acqua a disposizione poi aggiungi man mano la farina e l’acqua altrernandole a meta’ aggiungete metti il sale e l’olio e continua cosi’ fino ad ottenere un impasto morbido morbido ( se c’e’ bisogno puoi aggiungere altra acqua tiepida) poi metti a crescere in un luogo caldo(un ora e mezza circa)…passato questo tempo si stende nella teglia si fanno le fossette con le dita si mette quello che piu piace accompagnata da un filo d’olio e sale grosso pestato e si lascia riposare un altra mezz’ora..si puo’ usare sia per la pizza che per la focaccia…..in forno caldo a 200° (nel mio caso per fretta ho usato il ventilato ma va bene anche lo statico)appena la si inforna passarlo a 180° e cuocere per 20′ o almeno finche’ la vedete bella biondona 🙂
con questa impasto ho fatto anche delle pizzette che ho infornato per 5 minuti a 200 gradi solo con il sugo,poi le ho estratte ci ho messo al mozzarella e le ho infornate per altri 5/6 minuti
Buongiorno Imma! Queste pizzette e la focaccia sono troppo invitanti, ci credo che i tuoi commensali siano stati soddisfatti!!!
Bravissima!!!
Posso darti un consiglio? la prossima volta metti meno lievito ed allunga i tempi di lievitazione…per il resto le foto parlano da sole, COMPLIMENTI!!!!
Se vuoi passa sul mio blog, troverai la ricetta dei tuoi involtini alla messinese….ancora grazie, veramente buoni!
adoro questi sfizi!!! le pizzette sono la mia passione!!! che bontà!! Un bacio!!
*Sara*
Ciao! complimenti…ammettiamo che la lievitazione è stata perfetta e così anche la focaccia!!!
noi adoriamo questo tipo di focacce!! buona giotnata, baci
tu tu tu tu tu tu …….mi farai morire!!!!!!!!!
Sono a dietaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
tututu mi piaci tu tu tu tu tu tu tu ed anche in crisi di astinenza da pizza!!!!!
Smack!
Martina
Imma quanto sono soffici!!!! E chissà che bontà! Un Bacio Laura
vado a vedere sempre i dolci (che adoro) e ho trascurato qui i salati…ma sta focaccia e’ ottima e altissima altro che bella figura figurona alla grande!!! brava!
Madonna… come si dice? Fai avermi fame? (Non parlo cosi’ bene!)
Forse “mi fai avere fame”? Sono cosi’ confusata 🙂