scusate la presunzione ma vi assicuro che una pizza cosi nn mi era mai venuta!!ho messo insieme una serie di ricette notizie e curiosita su questa pietanza divina e ne è venuta fuori una bontà,da provare:-)
300 di farina 0
200 di manitoba
6 cucchiaia di olio di semi
250/300 di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate
farcitura:pomodorini privati dei semi(anche quelli in barattolo),slae olio origano aglio)
seconda farcitura:stracchino,caciocavallo,porchetta in fette.(va bene anche speck,prosciutto cotto,pancetta ecc)
sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiaia di acqua e lo zucchero…mettere in una ciotola le farine mischiate,il lievito,l’olio e l’acqua man mano(io vado ad occhio cmq in media 250 ci vanno tutti),dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l’impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla e metterla a lievitare 2/3 ore(essendoci meno lievito io l’ho fatta lieviatare circa 2 ore e mezza)..a questo punto prendere l’impasto e sistemarlo in una o 2 teglie e farcire e lasciar riposare un altra mezz’ora almeno il tmpo che il forno si riscaldi.Cuocere a 200/230 gradi forno statico per 30 minuti….provare per credere:-)
MAGNIFICA!!!!!!!!!!!!! me ne papperei una fetta anche ora ^_^
Buonissima domenica Imma! un bacisssssssssssimo!
Ma che delirio di bontà questa pizza…la voglio provare x’ ha un apsetto davvero fa-vo-lo-so! 🙂 Ciao ImmaCara, sempre bravissima!!!
Cara Imma,
questa pizza è fantastica! anch’io sono sempre alla ricerca dell’impasto perfetto, vorrei provare anche il tuo!
grazie dell’informazione sui broccoli, sei gentilissima,
bacioni
dida
Imma è divina questa pizza, sembra molto alta e sofficissima… complimenti sei stata bravissima!
Baci e buon lunedì!
Nell’indecisione le hai fatte entrambe?? Noi prendiamo un pezzo di quella formaggiosa, ma se te ne avanza anceh dell’altra…perfetto!!
un bacio
ciao, l’ho già fatta due volte, è eccezionale. Grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta
l’ho sfornata 5 minuti fa’!!!!! ho seguito alla lettera tutti i passaggi e’ buona si’ ma mi e’ venuta non molto cresciuta all’interno . Ciao