buffet di compleanno di lorenzo

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vi posto una sequenza di quello che ho preparato poi con calma posto le ricette:-)

per la torta passate al mio blog di dolci    http://dolciagogo.blogspot.com/
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P1010270.JPGPAN CANASTA

P1010281.JPGDOLCETTI ASSORTITI

P1010263.JPGCROSTATA DI PAN CARRè

P1010259.JPGDETTAGLIO MUFFIN PIZZA

P1010260.JPGRUSTCI CON WUSTELL

P1010256.JPGDANUBIO

P1010258.JPGMUFFIN PIZZA

P1010069.JPGPANINI BRIOSCHE AL SALAME

 

P1010009.JPGPIZZETTE CON POMODORINI,PROVOLA E COTTO

per il pan canasta Valentina Gigli( www.alice.tv)

565gr farina manitoba
250gr farina 00
4 uova
150gr olio di semi di girasole
25gr zucchero
10gr sale
25gr lievito di birra
190gr latte intero alta qualità

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mettere tutti gli ingredienti nel vaso della planetaria ed azionarla alla velocità minima.
Impastare finché non otterrete un impasto morbido e compatto.

Lavoratelo per qualche minuto su un piano lavoro leggermente infarinato e mettetelo a lievitare in uno stampo per panettone fino a che raggiunge il bordo dello stampo ( dipende dalla temperatura dell’ambiente comunque considerate 1-2 ore).

Mettete in forno caldo a 180°C per 35-40.
Fatelo freddare completamente, tagliatelo e farcitelo a piacere

muffin pizza(dal blog di golosona)

Ingredienti per 6-8 Muffin:
200 gr di farina,
acqua q.b. per impastare,
1/3 di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
½ cucchiaino di zucchero,
Olio,
Origano,
Sale,
4 pomodorini,
4 Fette di prosciutto cotto,
1 Mozzarella

Procedimento: Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito e far riposare 5 minuti, dopodichè mescolare con un cucchiaino. . A parte mischiare farina e sale. Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo tagliare i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto. Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un po’. Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodorini e richiuderla sigillandola bene. Mettere le palline nei pirottini, mettere sopra mezzo pomodorino schiacciato, origano, poco sale e olio (far scivolare un pò nel pirottino perchè altrimenti quando i muffin saranno cotti si attaccheranno) e far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.

crostata di pan carre(dal blog le mie ricette)

Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare “buchi”
Adagiate sul pancarrè delle fettine sottili di pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti, aggiungete un po’ di pepe e origano.
Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all’Emmental) o come più vi piace.
Rimette un altro strato di pan carrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale, pepe, ecc
Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.
con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.
Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello dorato
Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.

NOTA: nella teglia vedete che io l’ho divisa in due parti, una l’ho fatta con il pomodoro, l’altra con prosciutto e fiordilatte…..provatela è buonissima.. :golosona:
Vi posto anche il link così vedete le seguenze! CLICCARE QUI’

danubio

400 gr farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio evo
22 gr di zucchero
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
RIPIENOprosciuto cotto e auricchio,saleme e auricchio
Fare l’impasto con la farina, olio zucchero, l’uovo intero,
 il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.
Alla fine il sale. Fare una palla e lasciare lievitare.
Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi,
 schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo,
farcirlo con formaggio e prosciuto e poi chiuderlo con un pizzicotto.
Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere (io ho usato una tonda da 26 cm di diametro),
 lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora.
A quel punto vedrai che le palline, crescendo, si sono attaccate fra loro,
spennella con il tuorlo
ed inforna a 150° per circa mezz’ora (poi dipende dal forno). 

e poi ci sono le pizzette fatte con un classico impasto per pizza farcite con pomodorini cotto e provola,panini al salame e stuzzichini

CON QUESTO BUFFET ALLA RACCOLTA BUFFET  DI ANICESTELLATO


buffet di compleanno di lorenzoultima modifica: 2008-12-05T10:13:00+01:00da imma51
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28 pensieri su “buffet di compleanno di lorenzo

  1. Imma …
    innanzitutto un augurone per il primo compleanno di Lorenzo, dagli tanti baciottoni sulle guanciotte da parte mia e scusami per non averlo fatto prima!!!
    E poi che dire su questo buffet spettacolare?
    Sei eccezionale!!!
    Ora aspetto tutte le tue ricettine per ‘scopiazzare’!
    un abbraccio
    dida

  2. Ciao Pancia, per prima cosa faccio gli auguri al tuo magnifico bambino poi ti ringrazio per la visita e la partecipazione alla raccolta, il buffet te lo porto sicuramente via tutto, è magnifico e ben preparato, complimenti!
    Ora corro a copiare i link, a presto

  3. ho copiato molte delle tue idee per il buffet di compleanno della mia piccola asia,ha compiuto 1 anno!!!!!
    la crostata di pan carre’ e’ stata un successone!la torta di rose salata mi hanno chiesto tutte la ricetta,i muffin pizza…..ma che bonta’ sono?anche qui mi hanno chiesto!!!ma uffa….andate a trovare la nostra imma che vi spiega tutto!le ho mandate tutte sul tuo blog!
    e i rustuici…io li ho fatti anche con un ripieno diverso:spinsci tritati,ricotta,parmigiano grattigiato e pangrattato,insomma il ripieno dei tortelli verdi,visto che una persona e’ vegetariana!poi ho fatto la pizza,i bigne’ con la crema,le tartellette con crema e frutta,i grisbi’ al cioccolato(ricetta presa da il dolce mondo di sara)e una focaccia genovese,ma la totra l’ho fatta fare dal pasticcere…non volevo mi venisse bruttina,non sono bravissima nelle decorazioni!GRAZIE!ciao baci

  4. Cara Imma, è da poco che navigando in internet mi interesso di ricette culinarie e casualmente mi sono imbattuta nei tuoi blog di ricette. Ho un debito di riconoscenza nei tuoi riguardi perchè ho copiato tantissime delle tue ricette e sento il dovere di ringraziarti per il tuo lavoro e il tuo altruismo. Anni fa coi miei risparmi avevo comperato un mare di ricettari ma mia sorella si è sposata e comodamente se ne è appropriata per sè e i suoi ed io, senza, so fare ben poco… Fortunatamente ci sei tu e i tuoi bellissimi e aggiornatissimi diari in rete (per me i migliori tra i tanti che ho visitato, specialmente in tema di dolci)! Colgo l’occasione per fare i migliori auguri per queste festività a te e alla tua bellissima famiglia.
    P.S. Un bacione ai tuoi bellissimi pupetti…

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